Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Текущие новости и информация всегда на нашей странице "Фейсбука" или "В Контакте" - "Мир Рода. Ведическая Магия" ВК https://vk.com/public123900829       Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/1856365277948357/

 


 

КАРТЫ ТАРО.


История карт Таро

 

В предсказательной и гадательной практике наиболее известны карты Таро (78 карт), карточный оракул Ленорман (36 карт), включая астромифологический оракул Ленорман (54 карты) и цыганские карты (обычная игральная колода из 36 карт).


Карты как гадательные, так и предсказательные, имеют свои корни в древнем Египте. Известные нам вариации карт произошли от золотых пластинок жрецов храмов со сложными письменами и рисунками. Их число и сейчас уточняется. Но известная нам система насчитывает 78 пластинок – в нынешней версии карт.


В этих пластинках в виде символов и рисунков были зашифрованы мудрость, знания и тайна, идущая из Атлантиды – от источника Высшего Божества и Вселенского разума, духа. Именно сочетания блоков информации, их определенный рисунок и давал возможность посвященным жрецам проникать в высшие сферы определяющие движение любого события в четвертом пространстве – времени. А также скользить в ментальных и духовных сферах – сути событий и их назначений.
Жрецы на основании данных карт изучали события в виде прошлого, настоящего и будущего – соотнося их с астрологическими данными и значениями цифр времени, человека и многим другим. Таким образом, предсказывалось время какого-либо случая в жизни человека, необходимость действия для улучшения судьбы, дату благоприятную для посева урожая, время начала битвы с врагом, выбор наследника фараона, преступника и его виновность, возможность и методы лечения больного, выбор профессии, избранника и другие человеческие, государственные и духовные вопросы.
Так значение известных нам наук астрологии, картологии и каббалы (нумерологии) были зашифрованы и использовались жрецами Египта для предсказаний, магии и целительства.
В период распада Египетской культуры многое из наследия этой цивилизации было взято цыганами (карты для гадания), евреями при исходе (каббала), арабами (астрология (звездочеты)) и крестоносцами (карты для игр, развлечений, астрология). Также, многие народы взяли по частице знаний в виде учения Платона, Пифагора, Фалеса и Евдокса – прошедших полное обучение у жрецов Египта и прошедших посвящение в жрецы.
Карты Таро через венецианских купцов были наиболее распространены в Италии в виде игральных карт, игра в Тарокки (Тарокко), более известных ныне как Марсельское Таро, до сих пор считающееся классическим.
Позднее, из Италии карты разошлись по всей Европе и особенно прижились во Франции в виде игры в Тарок. Так, легендарный граф Калиостро возродил не только в Париже Египетское масонство, но и стал автором «Египетского Устава», а также использовал карты для игр и гаданий.


Французский маг Эттейла (Жан Франсуа Альетте) создал новую колоду Таро на основании ясновидения, в котором он воссоздал на основании видений Египетских храмов, «Книги Тота» и знаний древних, новую систему предсказаний Таро. По мнению мистика, Таро представляет собой результат собрания магов в храме Амона в Мемфисе, и появилось в виде таблиц в 2170 г. до н.э. Поскольку у него было желание восстановить оригинальную форму Таро, то под его руководством в 1789 г. была нарисована серия карт, названная им «Книга Тота или большая игра с 78 египетскими картами Таро».
Его ученица известная ныне Анна Мария Аделаида Ленорман, для которой и создавалась Эттейлом колода Таро. Родилась 27 мая 1772 года в небольшом городке Алансоне под Парижем. Своими удачными предсказаниями она прославилась уже с детства.
После смерти отца, когда семья Ленорман перебралась в Париж, Мария познакомилась с гаданием на картах и, в частности, со знаменитой системой Эттейлы.
В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. В этом салоне, в частности, была предсказана корона Жозефине де Богарне, ставшей впоследствии женой императора Наполеона Бонапарта; предсказание насильственной смерти получили там, в 1793 году Марат, Сен-Жюст и Робеспьер.
После высылки ее из Парижа в 1808 году, Мария Ленорман предсказала падение Наполеона и реставрацию Бурбонов. Карты, которыми пользовалась Ленорман, были самыми обыкновенными игральными картами Тарокки, только позднее она пользовалась картами Тота (Эттейлы), и, лишь трактовка их была у нее своя, во многом основанная на системе Эттейлы.


После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями.
Наиболее популярной на сегодняшний день является реконструкция системы Ленорман, предложенная известной фламандской предсказательницей Эрной Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge).

На сегодняшний день имеется множество колод Таро созданных магами, художниками, издательствами как российскими, так и зарубежными,- но главное мудрость древнего эзотерического знания позволяет специалистам делать точные предсказания, освобождая человека от множества проблем и помогая ему реализовывать свою задачу на Земле.


 

 

www.copyright.ru